Набор персонала в редакцию газеты "Круглая планета"
|
|
шышыгон | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:55 | Сообщение # 1 |
 Главный редактор
Статус: Offline
|
Для всех, кто решил подать заявку, убедительная просьба учесть следующие пункты:
1. Выполнять задания нужно до конца, в указанные сроки. Задержки не принимаются; 2. В случае ухода из редакции просьба предупредить главного редактора заранее; 3. Участнику должно быть более 10 лет. Изредка могут быть исключения; 4. Все, кто претендует на какую-либо должность в журнале или газете, должны обладать следующими качествами: -Иметь достаточно времени и сил на выполнение заданий; -Быть организованным и пунктуальным; -Уметь находить общий язык с коллегами, ладить с коллективом, работать в команде.
Список необходимых должностей:
Графический редактор страниц Для этой должности необходимо: знание графического редактора GIMP или Photoshop. Именно эти редакторы соединяют статьи и иллюстраций в красиво-оформленные странички. Хочу сразу предупредить, что это очень сложное и ответственное дело. Небольшая обработка будет смотрится очень дешево, так что этому заданию надо уделять много времени.
Редактор текста Для этой должности необходимо: быть начитанным, грамотным. Уметь выражать свои мысли четко, ясно и красиво. С такими приемами как эпитеты, олицетворения, различные речевые обороты. Уметь писать без орфографических ошибок и достаточно хорошо знать родной язык. Эти редакторы пишут статьи, истории, обзоры, которые являются важнейшей составляющей газеты.
Журналист (набор временно приостановлен) Для этой должности необходимо: уметь корректно ставить вопросы, находить правильный подход к человеку, у которого берется интервью. Вопросы должны быть четкими, веселыми и интересными. Должны быть освещены те факты, которые будут наиболее интересны публике. Журналисты проводят интервью с известными личностями Шарарама, опрашивают простых жителей на ту или иную тему.
Дизайнер-фотограф Для этой должности необходимо: наличие ШарарамКарты, большого количества мебели или одежды. Умение со вкусом одеть смешарика, расставить мебель в доме и сделать хорошие снимки. Дизайнеры делают нашу газеты красивой, дополняя ее интересными снимками Шарарама.
Эксперт (набор временно приостановлен) Для этой должности необходимо: знание Шарарама, быть грамотным. Нужно уметь строить вопросы и предложения, составлять тематические викторины. Эксперты отвечают на вопросы смешариков, составляют викторины, познавательные статьи.
Репортер Для этой должности необходимо: знать Шарарам, заходить туда каждый день, уметь оперативно и кратко сообщить о новостях, сделать снимки. Репортеры наполняют раздел на сайте "Новости Шарарама", добавляя только снимки с краткими комметариями.
Ведущий рубрики Для этой должности необходимо: иметь безграничную фантазию, много энергии, желания и оригинальную идею рубрики, которую вы будете вести.
Менеджер по рекламе Для этой должности необходимо: уметь общаться с людьми, находить компромиссы с клиентами, предлагать интересные решения. Желательно знание графических редакторов. Менеджер по рекламе находит клиентов и работает с их рекламой.
Анкета: 1. Ваше настоящее имя; 2. Возраст; 3. На какую должность претендуете? Почему вы считаете, что подходите?; 4. Есть ли опыт работы? Укажите, какой. (Другая газета/ журнал, сайт, блог и т.д.); 5. Ник в смешариках; 6. Другие виды связи с вами. Ваш сайт, Skype, ICQ, элктронная почта и т. д.; !7. Обучение по триместрам или по четвертям? Когда у тебя каникулы? 8. Количество баллов в тесте "Сможешь ли ты стать редактором. Обновленная версия";
На усмотрение персонала сайта вам будет выдано пробное задание.
Заявки не принимаются, если: Заполнены не все пункты анкеты; Нет регистрации на нашем сайте; В профиле на нашем сайте не заполнено поле "Ник на смешариках"; Нет регистрации на смешариках или вы забанены по IP или на длительное время; Заявка продублирована несколько раз.
Повторять каждому лично об этом никто не собирается. Если вы не умеете внимательно читать, это точно не наши проблемы.
Подать заявку повторно можно не ранее, чем через месяц.
Делая свежий выпуск газеты я получаю огромное удовольствие, ведь я работаю с любимой программой, пишу статьи о любимом Шарараме, читать это будут любимые друзья. Флудилка находится здесь и не надо в нее превращать все темы!
|
|
| |
шышыгон | Дата: Среда, 22.08.2012, 13:08 | Сообщение # 121 |
 Главный редактор
|
Quote (Eagle_Owl) 1. Дмитрий; 2. 11; 3. Журналист ,говорят что я очень хорошо нахожу верный подход к человеку , фотошоплю - но не умею делать журнал или газету(несколько работ на блоге); 4. Создавал КУЧУ сайтов о шарарам на народе , http://mrhohtyn.mypage.ru/ ); 5. Mr Хохотун; 6. Вконтакте-http://vk.com/dmitrii_fedishin, но желательно сообщения на мп; 7. 21; Пробное задание: интервью на 5-7 вопросов с любым смешариком, у которого есть круб. Интервью о его клубе и клубном биснесе. Постарайся задать интересные вопросы.
Quote (Русая) а если я умею только в паинте Если это не единственная твоя такая работа, то хорошо.
Делая свежий выпуск газеты я получаю огромное удовольствие, ведь я работаю с любимой программой, пишу статьи о любимом Шарараме, читать это будут любимые друзья. Флудилка находится здесь и не надо в нее превращать все темы!
|
|
| |
Русая | Дата: Четверг, 23.08.2012, 18:02 | Сообщение # 122 |
 Очень активный читатель
|
1. Ваше настоящее имя; Марина 2. Возраст; 11 лет 3. На какую должность претендуете? Почему вы считаете, что подходите?; фотограф,хорошо фотографирую! 4. Есть ли опыт работы? Укажите, какой. (Другая газета/ журнал, сайт, блог и т.д.); другая газета,сайт 5. Ник в смешариках; krolinka 6. Другие виды связи с вами. Ваш сайт, Skype, ICQ, элктронная почта и т. д.; http://porla-siti.at.ua/ (мой сайт) 7. Количество баллов в тесте "Сможешь ли ты стать редактором"; 19 Снята.
Сообщение отредактировал Русая - Четверг, 23.08.2012, 18:03 |
|
| |
шышыгон | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 18:53 | Сообщение # 123 |
 Главный редактор
|
Quote (Русая) 1. Ваше настоящее имя; Марина 2. Возраст; 11 лет 3. На какую должность претендуете? Почему вы считаете, что подходите?; фотограф,хорошо фотографирую! 4. Есть ли опыт работы? Укажите, какой. (Другая газета/ журнал, сайт, блог и т.д.); другая газета,сайт 5. Ник в смешариках; krolinka 6. Другие виды связи с вами. Ваш сайт, Skype, ICQ, элктронная почта и т. д.; http://porla-siti.at.ua/ (мой сайт) 7. Количество баллов в тесте "Сможешь ли ты стать редактором"; 19 Пробное задание: коллаж на тему "Лавины в Шарараме"
|
|
| |
Русая | Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:50 | Сообщение # 124 |
 Очень активный читатель
|
шышыгон, коллаж это из разных картинок?
|
|
| |
шышыгон | Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:33 | Сообщение # 125 |
 Главный редактор
|
Русая, да. составная картинка из нескольких. Можно добавить текст
|
|
| |
Русая | Дата: Среда, 29.08.2012, 14:36 | Сообщение # 126 |
 Очень активный читатель
|
ок
|
|
| |
арараррар | Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:05 | Сообщение # 127 |
 Журналист-стажер
|
1. Алексей 2. 12 3. Журналист большой опыт) 4. Есть и большой около двух лет, работал 3 месяца в редакции газеты игры ушел надоело..пишешь а никто не знает так и поссорился с евгеном,но с другими отношения отличные) 5. арараррар 6. corolyov.leha2012@yandex.ru 7. 20
P.S. Действительно работал в редакции газеты "Страна Смешариков"(не принимайте за пиар)) Принят.
|
|
| |
шышыгон | Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:09 | Сообщение # 128 |
 Главный редактор
|
арараррар, а как попасть в редакцию настоящей газеты?
Пробное задание: небольшое интервью о школе с любым смешариком
|
|
| |
арараррар | Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:12 | Сообщение # 129 |
 Журналист-стажер
|
шышыгон, это было мимолетно когда у меня был друг с модератором в друзьях и как то получилось евген исказ журналистов..ну я нашелся) он дал спец.сайт прогу и прочее дальнейшее рассказывать не могу извините( просто чисто из за этого и поссорились с евгеном(
P.S. интервью будет)
Сообщение отредактировал арараррар - Пятница, 31.08.2012, 20:12 |
|
| |
шышыгон | Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:13 | Сообщение # 130 |
 Главный редактор
|
арараррар, выполняй пробное задание
|
|
| |
арараррар | Дата: Пятница, 31.08.2012, 21:01 | Сообщение # 131 |
 Журналист-стажер
|
интервью со смешариком серый0101:
арараррар Здраствуйте, с праздником)
серый0101 здраствуйте, и вас)))
Здесь начинается интервью ______________________ арараррар Как вы закончили предыдущий учебный год?Хорошие ли были у вас оценки?
серый0101 Закончил хорошо, оценки норм))
арараррар Что вы чувствуете в этот праздник?)
серый0101 Хорошую атмосферу праздника)
арараррар Какие планы на новый учебный год?
серый0101 Окончить школу на одни пятерки!)
арараррар Хорошо ли вы отдохнули летом?
серый0101 Отлично)
арараррар Ждете ли вы встречи с одноклассниками,друзьями?
серый0101 Очень очень жду)
арараррар Спасибо за интервью до встречи)
серый0101 Не за что) До встречи)
|
|
| |
Quenbe | Дата: Суббота, 01.09.2012, 15:34 | Сообщение # 132 |
 Читатель с подпиской
|
арараррар, прости, что делаю замечание. обычно в интервью ответы на вопросы подробно расписаны, а ни как тут, в одно предложение.
|
|
| |
арараррар | Дата: Суббота, 01.09.2012, 17:35 | Сообщение # 133 |
 Журналист-стажер
|
Quenbe, Как мне ответили так ответ и записал)(хотя многие отвечали матом и оскорблениями но нашелся человек без пандоры..)
Сообщение отредактировал арараррар - Суббота, 01.09.2012, 17:35 |
|
| |
шышыгон | Дата: Суббота, 01.09.2012, 18:15 | Сообщение # 134 |
 Главный редактор
|
арараррар, действительно, такое интервью будет неинтересно читать. Если гость интервью отвечает односложно, то стоит расспросить его поподробней, а потом несколько вопросов соеденить в один развернутый ответ. Вот пример. Quote (Как было на самом деле) Круглая Планета: Вы любите свою школу? Гость: Да. КП: За что вы любите свою школу? Г: У меня там много друзей. КП: Только за это или есть еще причины? Г: А еще в столовой вкусные булочки Quote (Что видят читатели) Круглая Планета: Вы любите свою школу? Г: Да. У меня там много друзей. А еще (смеясь) в столовой вкусные булочки. И так надо поступать с каждым вопросом. Хотя порой попадаются смешарики, которые отвечают очень развернуто и интересно. Также гостю интервью стоит представиться журналистом "Круглой планеты" и предложить ознакомится с выпусками.
|
|
| |
арараррар | Дата: Суббота, 01.09.2012, 19:06 | Сообщение # 135 |
 Журналист-стажер
|
шышыгон, я могу принять это за нет?просто людей вообще НЕ было все отвечали либо матом либо молчали и вот один человек ну от подробностей отказался ну странные люди мне ведь со знаменитостями придется работать а с ними легко)Я работал журналистом и как я знаю по опыту вопросы придумывает редакция а журналист их просто задает)(даже в реальной жизни так)
Сообщение отредактировал арараррар - Суббота, 01.09.2012, 19:09 |
|
| |
шышыгон | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 20:06 | Сообщение # 136 |
 Главный редактор
|
арараррар, выполни другое задание. Опроси нескольких смешариков на тему лавин. Чтобы это выглядело как комментарий. Вопросы обычно придумывает журналист, но обсуждает их с редакцией. Вопросы на тему лавин сначала напиши, а потом опрашивай смешариков
|
|
| |
арараррар | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:23 | Сообщение # 137 |
 Журналист-стажер
|
шышыгон, Хорошо, ну 3-6 смешариков сойдет?(вопросы придумаю и напишу, сюда писать?)
|
|
| |
арараррар | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:44 | Сообщение # 138 |
 Журналист-стажер
|
Какие эмоции вас покрывают в данную ситуацию? Виден ли конец лавин с вашей стороны? Каково ваше продолжение этой ситуации? Есть ли какие подозрения?(странности в игре)
|
|
| |
арараррар | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:49 | Сообщение # 139 |
 Журналист-стажер
|
Редакция: Какие эмоции вас покрывают в данную ситуацию? Гость: Ну скорее всего страх, чем радость и затягивание в приключения(поёживаясь) Редакция: Виден ли конец лавин с вашей стороны? Гость: Мне кажется что конец близок,но вот в какую сторону не знаю Редакция: Каково ваше продолжение этой ситуации? Гость: Ну мне кажется что все кончится отлично)(расплывается в улыбке)Ведь агенты если что нас спасут))(поднятое настроение) Редакция: Есть ли какие подозрения?(странности в игре) Гость: Ну что факелов меньше всего у смешмагов и школы(вопросительное выражение лица),ведь если опять сойдут лавины то снега больше будет в жилых местах(тревога на лице) Народа было мало так что вот сколько было адекватных столько и получилось))
|
|
| |
шышыгон | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:25 | Сообщение # 140 |
 Главный редактор
|
арараррар, хорошо. А почему гости анонимные?
|
|
| |